振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军方否认将裁减金门马祖澎湖兵力(图)

2009-06-03 18:00:25 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台军驻守金门的M60A3主战坦克部队




资料图:台军驻守金门的M60A3主战坦克部队






  人民网6月3日电 针对有台湾亲绿媒体报道台军方拟将金门、马祖与澎湖驻军兵力再缩减一半的消息,台当局“副防长”张良任予以否认,他表示,撤军是个假议题,不存在,金马澎没有撤军的问题,只有兵力结构调整的问题,且尚未定案。 

  据台湾《联合晚报》报道,针对台湾亲绿媒体报道称,为因应台湾本岛防卫地面兵力不足的问题,台军方拟将金门、马祖与澎湖三地驻军兵力再缩减一半,并把兵力转移台湾本岛。一旦决定撤军,金门、马祖与澎湖总兵力将不满1万人,台军指挥官也顺势从中将降为少将编阶。 

  对此,台当局“副防长”张良任表示,金门、马祖与澎湖没有撤军的问题,只有兵力结构调整的问题,他指出,台军方在3月16日向“立法院”提出4年防务总检讨报告时,就可以知道台军方对兵力结构持续调整中,但目前还未定案。 

  此外,金马澎兵力调整议题,也引发民进党“立委”关切。张良任答复民进党籍“立委”蔡煌琅质询时强调,“我们没有撤军的打算”,撤军是一个假议题,并不存在,只有兵力结构调整的问题。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 马祖澎 兵力 金门 裁减 否认 军方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网