振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:我军应加强海上游击战能力应对海空攻击

2009-06-04 10:00:27 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我国海军139号现代级驱逐舰发射施基利防空导弹




资料图:我国海军139号现代级驱逐舰发射施基利防空导弹

资料图:中国海军航空兵列装的运八改进型电子战机




资料图:中国海军航空兵列装的运八改进型电子战机




  海洋资源是国家经济的血液,也是海洋军事斗争争夺的焦点。海洋权益不可能“按需分配”,需要各国凭借有效的实力去争取。正如海军战略学家马汉所言:“没有海军,我们在紧要关头所表达的国家意志也就仅仅成了一个泥足巨人所做的笨拙无用的姿态而已。”当前对有争议的海区资源的开采,极有可能引发新一轮海上武装冲突和局部战争。中国海军面对可能的海空威胁,需要转变思路,加强海上游击战和打击海洋补养线等不对称作战手段。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网