振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国军转安置工作照顾边防海岛等艰苦地区干部

2009-06-04 10:00:36 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中广网北京6月4日消息 (中国之声记者韩瑞斌 谭淑惠 刘鹏)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时40分报道,2009年国家将采取多种形式妥善安置4.2万名军队转业干部。中国之声就此专访了国务院军转办副主任李建新。

  李建新在接受记者采访时表示,军队转业干部是党和国家干部队伍的重要组成部分,是军队和地方的共同财富:从今年安置总量来看呢,总共有4.2万名军队干部要转业地方安置。这些干部政治素质好、文化水平高、有很强的工作能力和适应能力,都是给地方输送的人才。在地方各条战线上都可以、也一定能发挥出非常好的作用。

  李建新说:“今年的军转安置工作是在国际金融危机背景下进行的,对此要进一步改进和完善军转安置工作的具体措施和方法,不折不扣地按照中央的政策规定接收安置好军转干部:我们的安置工作要和军队转业干部在部队的表现和贡献紧密挂钩,确实让那些为国防建设做出重大贡献的人从优得到安置,特别要对那些在边防海岛、艰苦边远地区工作的干部,以及师团职干部重点给予照顾安置。”

  李建新介绍,各地还将针对军转干部自身特点和地方工作需要,进一步做好军转干部的岗前培训工作:保证每个军队转业干部在到地方正式上岗前,要有三个月左右的专业培训时间,让他们尽快熟悉地方工作的有关情况,掌握地方工作的基本知识和技能,尽快适应地方工作要求。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网