振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

利比里亚国防部长感谢中国对利重建给予帮助

2009-06-04 10:00:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京6月3日电 记者李东航报道:国务委员兼国防部长梁光烈今天下午在八一大楼与来华访问的利比里亚国防部长萨缪凯举行了会谈,就中利两国两军关系以及双方共同关心的问题交换了意见。

  梁光烈对萨缪凯访华表示热烈欢迎。他说,中国和利比里亚虽然远隔千山万水,但两国人民之间有着深厚的友谊。中方赞赏利政府坚定奉行一个中国政策、支持中国统一大业。深化中利友好合作,推动中利关系全面发展,符合两国和两国人民的根本利益。两军关系是两国关系的重要组成部分,发展两军关系对两国建立互信、增进友谊、促进合作具有重要的意义。近年来,随着两国关系的发展,中利两军的交往与合作也逐步展开并不断深化。中国军队愿同利方一道,不断发展和深化两军在各个领域的友好关系,推动两军友谊与合作进一步向前发展。

  萨缪凯说,在利比里亚恢复和平与进行重建过程中,中国给予了利政府、军队和人民大量实实在在的帮助,利方对此深表感谢。利方愿与中方共同努力,促进两国两军友好关系进一步发展。他重申,利政府将坚定奉行一个中国政策,支持中国实现国家统一。

  会谈前,梁光烈在八一大楼前广场为萨缪凯访华举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人解放军三军仪仗队。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网