振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军调整食物定量标准:一类灶增加牛奶水果量

2009-06-04 10:00:45 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:新疆边防军人巡逻途中食用野战食品




资料图:新疆边防军人巡逻途中食用野战食品








  本报北京6月3日电 聂国洪、记者范炬炜报道:总后勤部日前发出通知,确定自2009年7月1日起,调整全军部队食物定量标准。新标准与原食物定量标准相比,一类灶增加了牛奶和水果定量,动物性食物提高到400克,动物性蛋白质占蛋白质总量的比例由26%提高到41%;二、三类灶动物性食物分别调整到550克和680克,均适量减少了畜肉,增加了蛋白质含量丰富、脂肪含量较少的禽肉和鱼虾。

  通知指出,新食物定量标准,食物品种更加丰富、结构更加合理、品质进一步提升,热量供给充足、热比更趋合理,是部队组织伙食的重要依据。

  通知强调,各单位要大力开展形式多样的营养知识宣传和普及活动,积极倡导健康、文明、安全、质量、人文、效益的饮食保障理念,充分利用生活服务中心集中采购优势,最大限度发挥伙食费保障效益,根据部队任务、军事劳动强度和季节变化,加强膳食调剂,不断提高营养配餐和烹调技术水平,更好地为提高部队战斗力服务。

  据总后军需给养部门专家介绍,新食物定量标准体现了军事劳动的特殊性,突出了食物的多样性、营养的平衡性和实际工作的可操作性。这一标准的颁发与实施,将进一步引导和推动官兵营养健康状况的改善和部队生活水平的提高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号