振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫猛爆:中国首艘航母已命名“北京号”!

2009-06-04 10:01:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

东欧造船专家透露,中国将于今年开始兴建首艘航空母舰,由上海江南造船厂负责承建,地点在上海长兴岛船厂的三号船坞,能力足够兴建一艘约五万吨的中型航母,据信该航母命名为“北京”号。目前,三号船坞由武警把守,和二号民用船坞由厂方保卫人员所采取的保安规格完全不同。
《中国时报》报道,加拿大《汉和防务评论》总编辑平可夫3日说,东欧造船专家进入江南造船厂内部,拍摄独家照片,并断言中国准备在三号船坞建造航母,据信航母筹备工作已经完成。
不仅如此,一些兴建航母的农民工现住造船厂附近的长兴镇地区,五层楼高的民工宿舍拔地而起,他们的月薪平均在3000至4000元人民币,平可夫说,这种待遇比一般农民工高出二至三倍。
平可夫指出,三号船坞长580米,宽120米,由至少2.5米高的围墙完全围住。除此,船坞内建成一架巨大的吊钩门式起重机,具备至少六百吨的荷载能力。据信,该船坞足够建造一艘类似俄罗斯库兹涅佐夫”号排水量约五万吨的中型常规动力航母。
消息人士向平可夫透露,三号船坞的舣装码头已经完成,该码头长8000米,去年秋天建成,一些大型集装箱运抵船坞附近。估计,整个码头及其配套设施所动用民工超过万人。中国计划在2015年之前或更长时间完成首艘国造航母,该航母将命名为“北京”号。
另据可靠消息指出,德国法国意大利的高级造船专家对上述独家照片进行分析。一位熟悉航母项目的东欧知情人士说,中国对长兴岛的设施投入350亿元人民币(约51亿美元),进行相关配套建设,包括用于钢板和型材处理设施。消息人士说,该船厂及其所有设施建成速度非常之快。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 北京 命名 航母 中国 平可夫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网