振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解决南海、中国已扫平外部最大干扰障碍!

2009-06-04 14:01:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国防部长盖茨昨日在访问马尼拉期间召开的记者招待会上表示:“国对南沙群岛问题并没有立场。”
美国防长公开表示南海问题,美国不介入立场。给中国解决南海问题扫平最大障碍。南海最远处离大陆最远几千海里,一旦拥有强大海军力量的军介入。将给中国解决南海问题增加变数和难题。




美国不介入南海,主要原因是恢复经济对中国的依赖性加强。而中国的综合实力不断增强,此消彼长使中美双方的实力发生了一些变化。现如今美国再介入南海实为不明智选择。
美国从遏制中国到不损害中国核心利益,一个巨大转变。根本的基础来自于双方实力的转变。而美国如今继续要解决的经济问题都继续要中国来合作。现在情况下再找中国麻烦无疑是给美国自己找麻烦。
美国对中国动作表现最积极的是"井喷"式访华,高层人物频繁高频率访华历史罕见。众议长前脚刚走财长就进了北京的门。美国最近提出的中美双方应该照顾对方的核心利益。我想美国防长的南海声明应该是与总统的声音是协调一致的。
美国对华转变也表现在美国战略首席顾问在谈起美国挑战时、首席没有吧中国列为威胁。
我们看下美国媒体刊登的美国奥巴马政府的国家安全顾问琼斯将军的谈话:
奥巴马政府的国家安全顾问琼斯将军在他就任后首次公开讲话时说,他的新岗位最大挑战是区分严重威胁和真正严峻的威胁,后者需要他和总统立即着手处理。
琼斯将军说:“最困难的是努力确保根据世界形势以正确的次序处理问题,努力把握全球节奏,弄清国家利益所在,以及哪些问题需要这个跨部门的机构集中精力处理。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 干扰 障碍 最大 外部 中国 扫平 解决
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网