振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在东海用了一个设备就把日本震慑住了!

2009-06-04 14:01:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本防卫省情报本部日前的分析结果得知,上月下旬,中国又一次在东海的中日中间线周边海域,进行一项高频地波超视距(OTH)雷达的实验。日本担心中国若实际运用此高性能雷达的话,将来日本舰船的动向将被了若指掌。
防卫省情报本部指出,定期在东海进行戒备的日本海上自卫队反潜机,上月下旬发现一艘中国海军的旧型驱逐舰在东海海域的中日中间线靠进中方海域航行。该驱逐舰沿着中日中间线进行南北向的航行,也进行东西向的航行,但并未跨越中间线。
日本防卫省将这艘驱逐舰的航行轨迹、中国海军的电波情报等与得自美国的情报等做综合分析的结果表明,中国很可能又在进行高频地波超视距(OTH)雷达的能力测试,包括雷达的目标检测能力等。初步判断,该高性能雷达可能是设于浙江省沿岸地区的雷达站。
高频地波超视距(OTH)雷达是利用波长较长的短波做传输,可探索数千公里远的海上目标。它具有探测距离远,观测区域大,反隐身,抗反辐射导弹攻击等显著特点。日本自卫队曾经检讨是否在设有情报本部雷达站的鹿儿岛县喜界岛设置这一高性能雷达,但后来考虑到可以从美国反面获得的军事警戒卫星的情报因而没有设置。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 震慑 设备 一个 东海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网