振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南企图关死南沙群岛北大门 中国还不着急?

2009-06-04 14:01:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

越南已经在南子岛修建较大港口---这是南沙第一个!
港池面积不比西沙永兴岛西测的港池小!!
南子岛在南海中的位置,可见距离西沙和海南还是比较近的。
从港池位置看,是在礁坪区域,水很浅。所以,挖港必然伴随着回填造陆!!
南子岛的面积会进一步增大,很可能会修建机场跑道!(越南早有这种打算)越南在南海修建机场跑道和港口的投入很大,机场建在南威岛,距离越南本土450公里,港口在南子岛,距离越南本土550公里以上。
而我国在南海只有西沙有机场和港口,距离海南岛不过300公里左右。
那样的话,南沙局势将进一步恶化。
在我军驻守的礁盘之南,有南威岛、弹丸礁两个敌方据点,都有机场跑道。
而在我军的后方,大陆或海南岛基地与南沙驻守礁盘之间的路上,则有南子岛、中业岛(已有机场跑道)两个据点。尤其是越军盘踞的南子岛。
反观我军,在南沙既无机场跑道,也无港口。象征意义大于实际意义。
南子岛所在的双子群礁,是南沙最北部的岛礁,如果让越南将南子岛这个南沙北大门关死,我们会面临怎样的局面?







 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网