振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台“汉光”兵推将解放军航母纳入兵力配比!

2009-06-04 14:01:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾中国时报》报道,从6月1日起台军“汉光-25”联合演习的首场大戏———兵棋推演部分在衡山指挥所拉开序幕,因台当局正副领导人均不到场,让此次演习第一次能真实模拟“总司令不在家”的情况。但岛内各界认为,由于海峡两岸关系出现缓和,“汉光”军演的实际功效值得怀疑,况且台军自身都没有为演习做好准备。
从6月1日至5日举行的“汉光”演习兵推部分,为避免引发岛内蓝绿争议,在最后关头拿掉了所谓“防范岛内变乱”的内容,将主要演练传统的“大陆攻台”的内容。兵推情节上,台军仍按惯例以制空、制海、反登陆的交战顺序,在5天里推演解放军攻台的整个过程,重点放在马英九主张的“台军战力保存”上。
今年“汉光”兵推将解放军航母舰队也纳入兵力配比因素,而台军只加入唯一通过预算采购的P-3C反潜机。自从马英九上台后,台军对“汉光”演习脚本进行一定调整,强调小规模快反部队在战场上的作用。作为台军层次最高、对抗性最强的“汉光”年度演习也朝着这一方向发展,将过去看重实兵演练阶段的演习思路,修正为借助电脑模拟等手段量化评估台军战斗力
不过,由于台湾军方“久训不战”,演习渐渐变成“演戏”。据台湾《联合报》6月1日爆料,屏东枋山基地肩负台湾三军防空训练任务,但从2007年10 月至今居然从未举行过实弹射击,有些士兵“从服役到退伍都没打过实弹”,严重影响台军防空战备,台军将领私下批评,“如果没有实弹射击,基地干脆关门算了,也不需要防空兵了”。▲(田剑威)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 兵力 配比 纳入 航母 解放军 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网