振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日震惊:中国大批量生产重型航母发动机!

2009-06-04 14:01:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航母的"中国心"R0110燃气轮机重型燃气轮机是洁净高效发电的重大动力机械装备,微型燃气轮机是分布式供能系统的核心装备。
在这期间,燃气轮机重大专项设立了重型燃气轮机和微型燃气轮机两个研制项目。沈阳黎明航空发动机集团、哈尔滨东安发动机集团等大型国有企业,联合清华大学、中科院工程热物理所、中国燃气涡轮研究院等科研单位,以产学研合作方式,开展联合攻关。
通过重型燃气轮机的研发,初步形成了自主设计和制造重型燃气轮机的能力,带动了材料,先进制造等领域的创新。11万千瓦重型燃气轮机填补了有自主知识产权重型燃气轮机的空白,并具有明确的产业化前景。
通过100千瓦级微型燃气轮机的研发,培养了独立研发微型燃气轮机及其热电联供系统关键技术和产品的队伍,使我国成为了掌握微型燃气轮机设计,制造技术并具有成套能力的国家。
美国尼米兹级航空母舰的发动机总功率是19.4万千瓦,单论功率来说R0110完全可以作为"瓦良格"航母的动力。
这标志着我国舰用燃气轮机又向前迈了一大步。接下来服役的大型军舰上将有可能装备我们自己研发的燃气轮机,我们的军舰将不用再依靠进口外国的燃气轮机现在现在中国海军将大量为各类军舰安装新型重型发动机 中国舰队的"中国心"成为强大海军的"钢铁心脏"
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网