振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:中国军力增强,越南国防部长自卫!

2009-06-04 18:01:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

越南国防部长冯光青昨天透露,目前有关方面正在进行磋商以制定有法律效应的准则,缓解南中国海地区的紧张局势。他没有排除越南与俄罗斯就购买尖端潜艇和战斗机达成协议的可能性——此举被视为越南对中国军事实力增强的直接回应。
当被问及越南与俄罗斯方面的军购交易时,冯光青表示:“不能说正在进行中……我们还处在调查、研究和寻找潜在合作伙伴的过程中。”他补充说,此类行动纯粹是出于自卫目的,而近几年来越南经济的快速发展也有助于其加强国防力量。
俄罗斯媒体上个月报道,河内和莫斯科即将达成一项价值18亿美元的军购交易,购买6艘“基洛”级潜艇——这是目前隐蔽性最好的潜艇之一。此外,越南还在继续升级其战斗机。
冯光青在第八界亚洲安全会议上说:“我们没有损害其他国家的意图。”此次防务对话会议由总部在伦敦的国际战略研究所组织,是各国国防官员的一次非正式会议。冯光青在会上表示,越南决意通过军事外交促进“和平与稳定”。
私底下,越南军事战略家纷纷对中国军事力量增强表示担忧。他们特别关注中国在海南岛兴建大型潜艇基地一事。
冯光青称,南海问题是“历史遗留下来的”领土争端。他呼吁根据国际法规定,通过和平磋商解决南海主权争端。为此越南正参与地区讨论,强化早些时候中国与东盟国家签署的《南海各方行为宣言》。宣言要求各国维护和平,避免采取有可能引发地区紧张局势的行动。但因为没有任何法律效应,这一宣言仍无法阻止南海地区的紧张局势。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国防部长 自卫 越南 增强 军力 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网