振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄将于9月莫斯科举行国际军乐节 中国应邀参加

2009-06-04 18:01:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 
     4月21日,来自美国俄罗斯韩国印度、孟加拉国、巴西、中国等7国海军的8支军乐团在山东青岛联合举行以“欢乐海洋”为主题的多国海军军乐团联合演出活动,用不同风格的音乐架起一座友谊之桥。该活动为庆祝中国海军60周年纪念活动之一。中新社发郭国权摄     首届“斯巴斯克钟楼”国际军乐节将于9月5日至10日在莫斯科举行。除俄罗斯本国的军乐队外,中国、英国埃及以色列、印度、意大利、哈萨克斯坦、芬兰、法国瑞典等10个国家的军乐队也将应邀参加这次活动。共有一千余名军方音乐人将参加军乐节期间的表演。这是军乐节主办方6月3日在此间对媒体宣布的。     按照主办方的计划,这次国际军乐节期间,9月5日将在红场举行隆重的开幕式,各国军乐队9月6日将在莫斯科进行露天表演,9月7日至10日每晚将在红场举行音乐会。9月5日,各国军乐队还将参加在莫斯科市中心的特维尔大街为庆祝莫斯科建城纪念日而举行的游行。主办方准备将从总共35000张军乐节门票中拿出5000张票,发放给残疾人、多子女家庭、老战士、福利院的儿童等社会弱势群体。     “斯巴斯克钟楼”国际军乐节是根据俄总统梅德韦杰夫的命令在莫斯科政府的支持下设立的。为筹办此次军乐节,成立了以俄副总理茹科夫为首的军乐节理事会。“斯巴斯克钟楼”国际军乐节今后每年将举行。
(责任编辑:符仲明)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网