振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国护航编队遭遇赴亚丁湾海域以来最大涌浪

2009-06-05 01:00:18 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  受西南季风影响,亚丁湾海域东口涌浪6月初陡增至4米以上,中国海军护航编队启动抗击大风浪部署。

  6月1日至2日,中国海军护航编队护送第61批商船驶入亚丁湾东口海域、并在编组第62批被护商船期间,遭遇了赴亚丁湾海域以来的最大涌浪。

  “‘深圳’舰采取了机动航行的办法减摇,以确保装备和人员安全。”随舰的海军海洋水文气象中心航空气象预报室刘铁军说,即便如此,“深圳”舰的船体倾斜也达到了10度以上。

  进入大风浪海域后,包括记者在内的部分出海人员明显感到胸闷、恶心、头晕、冒虚汗,在舱内行走就像踩在棉花上一样。

  按照海军气象规范规定,海浪在3至4米就称为大浪,而4到5.5米即为巨浪。

  刘铁军介绍,来自《全球海洋气候图集》的资料表明,六七月份中国海军护航编队任务海区东部的海浪每天都在3米以上,最大时可达六七米。

  “为应对更大风浪的威胁,确保航行安全和完成护航任务,我们紧急启动抗击大风浪应急机制。”中国海军护航编队的陈一芬大校说,主要是采取了舱室压载、检查备便损管器材和排水系统、加固移动物品、关闭水密装置和备便救生器材等措施。(新华社记者黄书波 人民日报记者苏银成)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网