振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央必要时动用南京军区和东海舰队!

2009-06-05 10:01:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

大公司随着中国援建已经过去了,现在需要巴基斯坦能够保护派驻人员的安全,已发生过多起针对中国派驻人员的绑架、袭击事件。我曾专门写过建议文章,应该招募一些退伍的解放军武警特种兵跟着进去担负保安和警戒,某港建公司派去巴基斯坦的某工程曾遭受恐怖分子扔炸弹和打枪,当时在场就有一个38军的退伍兵,他立刻大喊让大家卧倒,在从爆炸声辨别出投掷来的方向后,然后组织大家从相反方向从容撤离。因为军人毕竟经过专门训练,听见枪响、爆炸声,不那么慌张。否则,乱跑一通没准就撞在枪口上。
自己不会伤亡,但是直接对着海盗射杀,会激化矛盾,增加对抗性。本来海盗与护航舰艇之间也是有“潜规则”的,即海盗不抢、不截的,就把他当普通渔船、渔民,不理他但监视他;如果海盗有抢劫行为,也是以驱赶为止,只有面对海盗武力反抗时,才使用武力制止。
现在这样主动猎捕海盗,甚至动枪动炮的射杀海盗,海盗就会主动攻击军舰,对劫持的商船和船员,也会“撕票”,增加航运风险。所以,西方国家恶化护航形势,并不能遏制海盗的猖獗。海上治标,陆上才是治本,需要有政治解决手段。如果不治本,单单在治标上加大力度,是不会真正遏制住海盗的。
军报一篇关于空42师的报道
如果把歼8B以上当二代半,这个师就是全空军唯有的两个纯二代机师,另一个就是北空15师。不整治训练积极性都没有了。
网友:新疆的武警就是特种兵的代名词。
兵团指挥部直属于武警总部,现仍为正师级,辖有10个团级单位,机关在乌鲁木齐,所属支队驻阿克苏、库尔勒、巴楚、五家渠、奎屯、石河子等地。另外新疆总队下属有南疆指挥部,也是正师级。
新疆地区反恐形势严竣,武警部队也多,除水电和边防海警之外其它警种一应俱全,隶属关系也各不相同,所以把总队提升为正军级将有利于协调各警种统一处置突发事件,维护社会稳定。
有一个大问题,现在的省武警总队级别过高,不利于省军区的改革(本来都是省军区管公安部队以及独立师团,1983年后成立武警剥离内卫)。
如果对省武警总队、地区支队进行降格缩编,除边境地区外,内陆地区取消县区武警中队,内地各地区武警集中编组为地区大队(副团级),省总队缩编为正师。
裁减下来的人力集中编组为新的机动师,可再编10个左右机动师,每个机动师编6个团,可以用撤销部队的番号命名这些新的机动师,如第200师、第205师、第207师、第189师等。这样全部24个机动师都归武警总部管理,由中央指挥。
这种体制基本恢复50年代的内卫体制。内卫工作十分重要,如果地方内卫力量占绝大多数,中央内卫力量薄弱,则削弱中央的权威。理论上维持地方和中央的比例在55:45左右。俄罗斯中央政府也控制30万左右的内务部队,并没有交给地方各州和自治共和国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 东海 舰队 南京军区 动用 必要 中央
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网