振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国可容忍美国对朝动手,换成日本就连门都没有!

2009-06-05 10:01:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本先发制人将给朝鲜核性质带来改变
美国为了自身亚洲的利益,竟然想出了让日本先发制人的损招,这显然是和亚洲和世界和平正义的原则相悖的。
因为朝鲜发展核武器最大的目的是抵御日本可能再次重来的侵略。现在美国唆使日本对朝鲜发起先发制人的打击,无疑使得朝鲜本来就没有太多过错的核活动更加理直气壮,也将赢得国际社会更多的同情。
如果美国因为中国近来在制裁朝鲜核问题上的表态,而使得美国认为中国在朝鲜问题上已经存在重大转变的想法是不切实际的。因为中国的制裁与美国意义上的制裁有着本质上的不同。中国制裁朝鲜是由于朝鲜不顾友好国家在战略上的规劝,而产生改变现行朝鲜的政权结构,而不是对朝鲜社会制度和性质的改变。
而美国达到的目标是要彻底铲除朝鲜,为以韩国为主导的朝鲜半岛的统一,这是欲从根本上彻底消灭一个社会主义的朝鲜。为了这样一个目的,美国无所不用其极,让日本先发制人就是手段之一。但是恰恰是日本,全世界也仅有日本没有资格可以对朝鲜进行军事行动。因为国际社会容忍那样的事情发生,不仅使得战后六十年形成的国际政治格局带来颠覆,也使得国际社会的广泛正义受到挑战。
作为一个曾经遭受日本帝国主义长达四十多年蹂躏的国家,朝鲜民族对日本的仇恨与警惕是可以理解的,朝鲜发展核武器也是基于这样的一个历史原因的。所谓二战后已经彻底洗心革面的日本,凭借着经济的优势在世界上广买人心,但是就是不愿意对侵略朝鲜的历史进行道歉和赔偿,证明了日本根本就没有放弃军国主义的梦想。
如果美国此时给日本解套,等于是极不负责任的放虎归山。但是美国不要忘了,美国即使放虎归山,并不代表中国也会坐以待毙,日本的军国主义情节同样对中国具有极大威胁。一旦日本对朝鲜发动先发制人的打击,中国绝对会及时改变对朝鲜制裁这样低层次战术,对日本施以重拳,即使美国相援,也要彻底打残日本,甚至使其不复存在,中国不会再冒自己国家再被日本蹂躏的风险而去顾及国际道德上的假仁假义。
如果说美国因朝核问题而替日本松绑,还不如说替中国打击日本开道。这个世界绝非美国说了算,特别是在事关中国核心战略利益的时候,希望美国三思而后行。
日本侵略过朝鲜,而朝鲜现在在与日本相比仍处于弱势,所以朝鲜发展核武器特定相对于日本有着无限合理与正义;这也是美国怎么做也改变不了的事实。让一个曾经伤害过朝鲜民族的人继续在虚伪的名义下去伤害朝鲜,只能证明美国的虚伪,别无其他!中国可以容忍美国自己对朝动手,但换成日本就连门都没有了!
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网