振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国作用无可替代,朝鲜频挑衅总指挥是吴克烈!

2009-06-05 10:01:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩美重申:北核问题中国作用无可替代
在2日美国华盛顿举行的“朝鲜日报-CSIS(美国战略与国际问题研究中心)论坛”第三次座谈会上,讨论者们就中国应该在北韩核和导弹问题上发挥什么作用以及中国是否会这样做的问题展开了热烈的讨论。美国政府一位高层官员表示:“中国过去不愿意对北韩施加压力,但是最近也认为北韩做得太过分。中国也担心因为北核问题导致美国加强在东亚地区的军事力量,以及韩国日本开发核武器。”
值得关注的是,该官员表示:“北韩的所有货物都必须经过中国港口和领土,因此,如果中国参与《防扩散安全倡议》(PSI),会使北韩进出口核物质变得更难。”这等于是在对中国说:“要想明确对北韩表明反对核的意愿就干脆加入PSI为好”。
他表示:“北韩将搜查船只界定为宣战并强烈反对,因此,中国担心对北韩船只进行盘查可能会引发武力冲突。美国正在谋求同中国等方面一同加强对北船只搜查的方案。”他还表示,在目前讨论的联合国安理会对北制裁决议中包括核、导弹配件及核物质的海上搜查方案后,将说服中国共同参与。
前青瓦台外交安全首席秘书官金炳局(高丽大学教授)表示:“积极向中方说明韩美日的立场并说服北韩非常重要。”
北韩频挑衅 总指挥是吴克烈




▲吴克烈
北韩国防委员长金正日最信任的亲信、国防委员会副委员长吴克烈(大将)最近成为韩国和美国的“众矢之的”。美国《华盛顿时报》当地时间2日援引美国情报当局的话报道说:“吴克烈一家目前在100美元面值伪钞‘超级美元(Super Note)’的生产和流通方面发挥核心作用。”另外,韩国情报当局认为,吴克烈就是最近大换血的对南间谍工作机构的总负责人。韩国政府一位官员表示:“美国认为吴克烈是伪造美元的主犯,韩国认为他是对南间谍工作和挑衅行为的总负责人,因此都对他高度关注。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网