振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首次试射东风-5导弹落入半径70海里目标区

2009-06-05 14:00:25 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“东风”-5型洲际导弹资料图片




“东风”-5型洲际导弹资料图片

资料图:二炮东风-5洲际弹道导弹发射




资料图:二炮东风-5洲际弹道导弹发射




  本报特约记者/黄彩虹

  1980年,我作为新华社军事记者,有机会参加了我国首次洲际导弹发射试验报道。其间经历的种种,以及写稿、发稿的过程,至今让人难以忘怀。

  9名记者分赴各地 采访活动严格保密

  1980年5月18日,我国首次成功地向南太平洋发射第一颗洲际导弹“东风”-5。这标志着我国第一代洲际导弹研制任务的胜利完成,也标志着我国战略导弹核武器达到了新水平,我国国防现代化有了重大突破。当时,新华社解放军总分社为了报道这一重大国防科研成果,派出我和其他8名军事记者深入发射试验现场。我们这支采访队伍中,6人随海军舰船到南太平洋海域现场目击洲际导弹溅落情景,3人到陆地发射试验现场和测控指挥中心现场采写。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网