振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度诬蔑中国华为公司有军方背景阻挠企业竞标

2009-06-05 14:00:37 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:华为公司参加印度电信产品展览




资料图:华为公司参加印度电信产品展览






  本报驻印度特约记者 张 宏 本报记者 刘 扬 段聪聪

  中国电讯设备企业华为公司在印度的发展波折不断。所谓“华为有中国军方背景”、“恐对印度安全构成威胁”的说法频频出现在印度政界和媒体之中。最近,华为公司高管对这种无端猜疑给予公开批驳,称是由于华为在印度的快速发展招致了对手指责。4日,多名中国专家在接受《环球时报》记者采访时都表示,印度一些人长期以来对华为等中国企业的指责和阻挠不仅使中国企业遭受不公正待遇,也损害了印度消费者的利益。

  据英国《金融时报》4日报道,华为印度公司销售主管维卡斯·迪万在北京出席会议时表示,一些印度媒体对华为争取印度最大国营电信服务商“BSNL”在印度南部一笔价值17亿美元招标的指责和担忧,没有任何根据也毫无必要。迪万说,这项招标仍在进行之中,华为是唯一合格的投标者。华为之所以遭到一些人的指责是因为“我们发展得越来越大,足够困扰我们一些最大的竞争对手,因此出现了类似我们在美国遇到的指摘”。

  据 《印度斯坦时报》报道,“BSNL”这项工程合同总额高达60亿美元。通过竞标,华为成为印度西部、南部和东部的候选供应商,爱立信成为北部和东部的候选供应商。但印度情报局、国防部等却以“印度南部是敏感区”、“如果华为获得合约将对印度国家安全构成威胁”等理由反对将合同授予华为。但“BSNL”主席戈雅尔向《金融时报》表示,他认为华为在南区工程中的投标不会出现问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网