振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军战车配备便携式工具箱用于快速排除故障

2009-06-05 14:00:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国92式轮式步兵战车编队公路机动




资料图:中国92式轮式步兵战车编队公路机动








  本报西安6月3日电记者李秦卫、通讯员张晓峰报道:“车底有异常声音,赶紧把工作箱拿下来。”昨天下午,兰州军区某机步旅七连在组织步战车翻越壕沟课目训练时,驾驶员徐胜波发现战车有故障,便从车上取下一个小工具箱。不到10分钟,就排除了故障,再次投入训练。

  “刚才咋那么快就排除了故障?”训练间隙,记者好奇地问徐胜波。他指着刚刚用过的小工具箱,得意地说:“可千万别小看了这个只有3公斤重的小箱子,有了它,我们能自己快速排除26种常见故障。”

  在现场,徐胜波指着组合工具箱的一个个工具告诉记者:“过去训练前,维修工具带多了不一定用得上,又占地方,少了又担心不够用。现在好了,旅里集思广益,研制成这个小组合,常见小故障所需的工具都尽收箱中。”

  正在检查战车性能状况的该旅装备部部长张增红介绍说,装甲单元自修率低,一直是困扰部队训练的一大难题。为此,我们对训练作战中常见故障进行量化分析,改造了18种维修工具,并反复对这些工具进行“瘦身”,使工具箱能方便携带在战车上。现在,有了这个“小组合”,装甲单元自修率提高了30%。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网