振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

8家地方运输公司协助新疆军区部队运送战车

2009-06-05 14:00:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:准备进行铁路运输96式主战坦克




资料图:准备进行铁路运输96式主战坦克






  本报乌鲁木齐6月4日电 王怀雁、记者孙兴维报道:今天上午,新疆军区某装甲团与驻地8家平板车运输公司签订《装甲装备公路输送协议》,并举行首次联合紧急出动演练。此举标志着该团借助社会资源,提升装甲装备远程投送能力取得实质性进展。

  这个团的坦克、装甲战车都是履带式重型装备,在公路上行驶易损坏路面,因此远程机动大都靠大型平板车输送。一次,该团参加实兵对抗演练,在战斗关键时刻,奉命紧急支援某团。虽然两个团相距只有60多公里,但是上级只配发了2辆平板车,坦克只好在戈壁滩上绕行近200公里,才到达作战地域,最终未能按时投入战斗。

  装备早一分钟投入,战斗就多一分胜算。如何补齐公路输送这块“短板”,提升装备投送能力?该团不等不靠,决定借助地方运输资源解决这一难题。他们深入驻地调研,很快将符合条件的8家单位的40多辆平板车列入协作名单,并逐个走访这些单位,争取到他们的支持。

  在签字仪式现场,记者了解到,驻地远大运输公司有16辆平板车符合条件,经理李建军将这些车辆毫无保留全部写进协议。他说:“军队打胜仗,人民是靠山,为部队服务是每一个公民应尽的义务。只要部队一声令下,不管生意多忙,都会随叫随到。”

  据介绍,军地双方将依据协议定期组织联合演练,加强地方平板车驾驶员装卸、输送装甲车训练

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网