振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印侵犯中国兄弟尼泊尔边境:尼泊尔政党谴责印度!

2009-06-05 14:01:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

加德满都6月4日消息,17个尼泊尔政党4日在尼泊尔首都加德满都召开会议,称“印度侵犯尼泊尔边境是对尼泊尔民族感情的巨大伤害”。
4日,尼泊尔制宪会议第一大党尼泊尔联合共产党(毛主义)召集另外16个尼泊尔政党举行会议。会议建议尼泊尔政府通过外交谈判解决边境问题并妥善安置边民,会议还发布新闻通告,“谴责印度武装人员在尼泊尔领土上采取失当行为”。会议召集人、尼联共(毛主义)高级领导人巴特拉伊宣布,这17个政党将派遣调查组前往事发地点。
德瓦库里县当地政府4日对媒体表示,“在保证向村民提供安全保障、生活必需品和安排一些建设工程后,离家边民已表示将返回村庄”。
多家尼泊尔媒体2日报道说,加德满都以西约280公里处的德瓦库里县22个与印度邻接村庄的2000多名边民,受到印度边境安全部队和一些印度武装团伙的袭扰被迫逃离家园。
尼泊尔内政部3日发表声明,宣布向该边境地区派遣调查小组。同日下午,5个尼泊尔左翼政党人员到印度驻尼泊尔大使馆门前静坐抗议。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网