振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

反隐身哨兵:中国研发DWL002被动探测雷达!

2009-06-05 14:01:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

上月,“2009年第五届世界雷达博览会”在北京展览馆开幕。在本届展会上,出现了中国电子科技集团西南电子设备研究所展出的雷达实物照片,这就是被国内外炒作颇多的中国最新型反隐身飞机雷达——中国DWL002被动探测雷达系统。
DWL002被动探测雷达系统是一种能对空中、地面和海上目标进行定位、识别和跟踪的电子情报侦测系统,作为无源三维防空雷达使用,作用距离可达500公里左右。主动雷达难以对付空中隐身目标,而该系统则眼尖耳灵,能够探测到目标发出的哪怕是微弱、短暂的电磁信号或电磁反射信号,即刻让目标在雷达屏幕上原形毕露。
以该雷达对隐身目标的探测为例,当目标出现后,肯定会对它行经的空域中的各类电磁波形成一定的扰动。DWL002正是能够接收和分析这种微弱电磁信号反射的高手,确定这一信号反射源的三坐标位置参数之后,通过数据链把这些参数传递给己方的地面防空导弹部队,从而在最恰当的时间内获得攻击敌方隐身目标的机会。
据称,中国用来测试DWL002对敌方隐身目标的探测能力的模拟目标,是近年来刚刚露面的雷达反射截面小于0.01平方米的“暗剑”无人隐身试验机。根据有关资料,这种探测系统可以精确识别和判定空中隐身目标的位置特性,并且定位精度较高,基本可以配合我防空部队进行野战防空作战使用。
该系统不仅具有优越的反隐身性能,而且由于其自身不辐射任何电磁波,因此可免遭敌方电子干扰反辐射导弹摧毁,生存能力较强。




DWL002雷达展示板



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网