振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国首艘“北京”号航母起步点高!

2009-06-05 14:01:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

有外媒日前报道称,中国今年将在上海江南造船厂兴建首艘航空母舰,并指首艘航母命名为“北京”号。对此,中国国防部相关人士4日表示,目前不能证实此消息。一些知名的军事专家对此问题三缄其口。不过,有消息称,中国建造航母准备充分,起步点高,满载排水量约为6.5万吨。
香港《文汇报》报道,有消息称,中国建造航母,料以美俄两国现役航母为蓝本,并参照英法未来的航母计划。中国航母不会是单一性质的反潜航母,或者是防空航母,而可能是具有足够强大战力,能够制海、制空,具备在信息化条件下打赢一场局部战争的能力。
属中型航母 料采两种起飞方式
外界推测,中国第一艘航母,满载排水量约为6.5万吨,与英国未来的航母伊利莎白号、俄罗斯库兹涅佐夫级航母及其后继舰瓦良格大体相当,比有些国家如印度的未来航母、俄罗斯改装的戈尔什科夫号航母的吨位要大很多。
专家指出依照西方国家的标准,满载排水量3.5万吨以下的为轻型航母,6.5万吨以下的为中型航母。中国的第一艘航母属于中型之上,介于中型和大型航母之间,起点不低。
外界估计,以俄罗斯的库兹涅佐夫级航母为参照,中国第一艘航母甲板长度逾300米,将同时采用弹射和滑跃两种起飞方式。消息人士透露,中国航母的载机为苏-33和歼-10两种搭配,并将有相当数量的预警机和直升机随舰服役。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 起步 航母 北京 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网