振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军金门演习以大陆为假想敌引民众不满(图)

2009-06-05 18:00:16 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台军汉光演习中AH-1眼镜蛇直升机




资料图:台军汉光演习中AH-1眼镜蛇直升机






  环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,金厦“小三通”已进入第九个年头,今年往来人数预计可望突破120万人次,但台当局4日登场的金门“万安演习”,仍将大陆当作唯一假想敌,被当地民众指责是伤害两岸情感,不合时宜的作法。

  据台湾中国时报》5日消息,本次举办的“万安卅二号演习”模拟的情景是“大陆利用‘小三通’派遣特工人员登岛搞破坏”。由金门县动员准备业务会报等单位规划,台“国防部”后备司令部副司令何雍坚跨海督导。

  演练过程假定四个特别状况,“状况一”是大陆在福建的二炮阵地活动异常,沿海各机场战机数量显著增加,并宣布因应“东海演习”,停止两岸直航和“小三通”,金门塔山发电厂随即发现可疑人士徘徊,台宪警单位也陆续破获爆裂物走私案件。

  “状况二”就更荒唐,想定大陆特工小组循“小三通”模式,运用探亲、旅游脱队、婚嫁、偷渡和其它渗透方式,分批潜入金门破坏政经设施,并假定“4日上午侵入金门酒厂搞破坏,导致厂房爆炸和多名员工受伤”。

  担任演习指挥官的县长李炷烽对此也很不满,他表示自力防灾和救护能力对金门最为重要,但一场假定的空难,才十几名伤患,就将署立医院急诊室挤满,台“国防部”来的官员竟然还说满意,以后演习应由“交通部”和“消防署”主办比较实在。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 民众 不满 假想敌 大陆 金门 演习 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网