振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国是故意泄密变相向外宣布建造航母么?

2009-06-05 18:01:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月份的青岛海军阅兵时,全世界都以为中国要公开宣布制造航母的消息,媒体也高密谋炒作,可是最后却没有发生这样的宣布,关注航母制造的中国老百姓叫做“非常郁闷”。
而随着我国南海岛屿领海的被侵占情况越来越严重,国人对航母的制造更加关切,他们的内心总这样期望:中国善于保密,肯定是在保密状态下已经开始了航母的实际制造。




那么,究竟中国是不是正在制造航母呢?是不是在保密呢?
今早,刚打开电脑,有朋友惊呼:“大兵,中国造航母泄密了,网络上出现了图片证据。”大兵赶紧一看,果然朋友提供的网址上,那些照片是清清楚楚。
在这题目为《中国造航母船厂内部照片泄露 引起美日两国关注》的长篇文章中,环球网6月4日报道 美国《合众国际社》网站6月2日刊登平可夫的文章称,来自东欧的造船专家进入了江南造船厂内部并拍摄了照片,并向汉和防务评论泄露:中国将于今年开始建造自己的航空母舰,该项目的筹备工作已经完成。
朋友问:以你的判断,这回“泄露”的照片真实性有多少呢?
我说:应该是真实的。造航母,应该是的确在制造――中国的海疆被侵占的形势等不及了,中国老百姓(更不要说军方)早就翘首以盼我国航母了。
大兵脑子思考开了,到底这泄密是怎么一回事?如此重大的秘密,怎么能随便让老外无意之间看到,还拍照为证呢?
大兵想起了三国演义里边的“蒋干盗书”之典故,脑海里浮现出我老祖宗周瑜神秘的微笑,兵法诡异,世事无常啊――我突然明白了是怎么一回事:这是我国故意采取放人进来“泄密”的方式,变相向外宣布中国正在制造航母!因为航母这么的庞然大物,要一直保密是难的,况且国际斗争的形势需要我国散发出正在制造航母的信息。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建造 航母 宣布 相向 故意 泄密 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网