振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝新导弹基地距中国约50公里:美日拦截不便!

2009-06-06 10:00:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月5日电/朝鲜半岛局势因朝鲜进行二次核试验而成为国际社会关注的焦点。最近又有传言称,朝鲜将在本月中旬发射洲际弹道导弹,而且发射将在新基地进行。那么,朝鲜的远程导弹基地到底什么样?新旧基地又有哪些不同呢?
老基地面向日本
朝鲜最先使用的洲际弹道导弹发射基地位于朝鲜东海岸的舞水端里。“里”是朝鲜的一个基层行政单位,相当于中国农村的自治村。舞水端里位于朝鲜咸镜北道花台郡的东南部,东北接木津里,西边接甑山里和荷坪里,东边的一部分和南边面向日本海。




朝鲜洲际导弹发射基地示意图
舞水端里大部分地区是海拔100到500米之间的山地和大海堆积形成的平原。地形由北向南渐低,在和东边的木津里之间,有该地区546米的最高峰。舞水端里东边的海岸水非常深,从数十米到500多米不等,由此形成了天然的绝壁。由于是绝壁,海浪的冲击还形成了多处天然洞穴。
舞水端里耕地面积很少,只占花台郡的4.8%左右,而且集中在南部海岸地带。耕地中,水田占24%左右,旱地占62%左右。东南部海岸的绝壁海岸称作舞水端,朝鲜将其指定为第312号天然纪念物。
咸镜北道的花台郡地理位置非常好,由于有山地,所以隐蔽性很强,而该地又靠近东部日本海海域。由于日本海海域宽阔,且往来船只相对较少,容易封锁和禁止船只通行。所以,花台郡很适合像朝鲜这样一个国土面积不大,且较窄的国家利用大海试射导弹,以此减少各种危险。
据报道,舞水端里是“大浦洞”导弹的发射基地,这种导弹的组装建筑物长54米,宽24米,可以容纳长29到32米的“大浦洞2”号导弹。舞水端里的导弹发射架高34米。1998年8月,朝鲜在这个基地发射了“大浦洞1”号导弹,导弹曾飞越日本领空,令日本和国际社会震惊。此后,舞水端里基地一直是日本、美国韩国情报部门关注的焦点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拦截 不便 公里 中国 基地 导弹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网