振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

走私战机?被香港海关查获的米格29!

2009-06-06 10:00:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

苏联制造“米格29”战斗机,竟然亦成为走私物品。2006年4月香港海关人员于葵涌货柜码头,截获一架没有引擎、亦没有枪炮的战机。香港东方日报报道说,被截获“米格29”战机,全长约十一点七公尺(四十呎),目前扣留于葵涌货柜码头内,用帆布遮盖,只隐约露出引擎的排气口。
据香港《进出口(战略物品)规例》,一切战略物品的输入或输出,均需根据政府所发出的进口或出口许可证,违者即属犯罪,可处罚款五十万元及监禁两年。有关申请的审查由贸易署处理,当局会先审核申请人的背景、入口物资是否仍具杀伤力,以及有关物品的用途,才决定是否批准。
香港法例亦赋予海关规管战略物品进出口,对于没有申请许可证的战略物品,一经简易程序定罪后,海关会将有关物品充公。法例中“战略物品”包括有枪械、弹药、爆炸装置、军用系统、生化品或系统、有关零件、防护物料、生产废料及有关文件或计算机软件等。




被香港海关查获的前苏联制“米格29”战机,扣押于葵涌货柜码头 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 查获 米格 海关 香港 战机 走私
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网