振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军歼11B战斗机将亮相国庆阅兵式(图)

2009-06-06 14:00:23 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国国产歼11B战机试飞,据说已经装备国产发动机。




资料图:中国国产歼11B战机试飞,据说已经装备国产发动机。






  中国航空学会副理事长、中国工程院院士刘大响昨天表示,歼11B型战斗机将会出现在今年的国庆60周年阅兵活动上,而且目前这种机型已部分装备了国产发动机。“相信到2030年,我国的飞机发动机会追上世界最先进的水平。”

  昨天,刘大响院士出席了空军宣传部组织的“冯如飞行百年纪念研讨会”,他在会上回顾了一百年前中国飞行第一人的壮举。

  刘院士表示,当年冯如只比飞机发明者莱特兄弟晚了六年就造出了飞机,但百年之后,我国的飞机发动机的动力还是不尽如人意。

  刘大响透露,有关部门已出台8大政策来支持动力系统的发展,相信到2030年,我国的飞机发动机会追上世界最先进的水平。“那个时候,人类应该已经造出了超音速的民航用机,北京纽约也许只要2个小时。”

  对于外界传说的歼11B型战斗机将出现在今年的国庆60周年阅兵活动上,刘大响表示了肯定。他介绍,目前歼11B除了使用进口的发动机,也有了国产的发动机型。

  刘大响说,“相信空军会展出先进的装备,逾百架飞机。除了歼10、歼11B,空中加油机等都可能出现在国庆60周年阅兵活动上。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国庆 阅兵式 亮相 战斗机 空军 11B 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网