振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜亡则中国危:解放军立即出兵朝鲜的五大理由!

2009-06-06 14:01:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜核试,全世界主流精英大哗,特别美国智库又抛出了打击美国的各种建议,借此转嫁经济危机带来的国内矛盾。
但美国是否武力打击朝鲜的两个关键因素,一是取决于对朝鲜核能力的判断。二是取决于中国对国际形势和判断和战争态度。现在看,中国对国际形势的判断,助推了美国的霸权野心,现在就剩一个美国对朝鲜核能力的判断了。
从美国智库的部分文章中看,美国对朝鲜的核能力已经做出了错误判断。也就是说,美国智库认为,朝鲜虽然成功实施了核试,但却不具备对外核打击能力。但是事实上,美国人完全错估了东方人的智慧。
在国际环境十分险恶的情况下,朝鲜实施核试前,就必然做好了投送核武的各种准备,因为,如果朝方不做好这方面的全部准备工作,宣布核试就等于自取灭亡,这是其一。其二,朝方拥有了核打击能力,并且宣布不遵守停战协议,恰恰证明朝方通过战争意志的表达,向世界示和而不是示战。当然,如果世界各国,特别是美国如果看不到这一点,真的对朝实施军事打击的话,朝方也做好了与周边国家和美国同归于尽的精神准备。
其三,前面说过,朝方战争意志的表达,只是向世界示和而不是示战,那么,正如我在“世界经济危机源于平等分享发展成果思想的缺失”一文中所表述的那样:“世界历史表明,如果一个弱小国家拥有与大国同归于尽的战争意志,并且拥有了同归于尽的能力,就是和平的开始。”
因此:
一,美国打击朝方的根本目的是实施对华包围,扼阻中国的和平发展,因为,这是美国实施世界战略,维护美国核心利益的关键所在。为什么说扼阻中国和平发展是美国的核心利益呢?从霸权主义的霸权原理上说,由于世界上自然资源的有限性和霸权主义的掠夺本质,任何分享自然资源的和平发展都是向霸权主义的挑战,损害了霸权主义的核心利益,霸权主义者唯一的选择就是阻止或控制别国的发展。
实现控制或阻止别国和平发展的路径,一是制定世界霸权规则,当霸权规则无法阻挡别国的发展时,就进入到第二个程序:战争。当战争的代价过高,也就是付出大于收益时,霸权主义就必然开启第三道程序按钮:利用别国对国土与资源需求心理,挑动别国对主要对手的围困或军事騒扰,并坐收其利。有鉴于我国和平发展的需要,破除美国对我国的全面围困,中国也必须出兵朝鲜。
二,阻止战争发生的途径是战争意志和战争能力。世界历史证明,每一次战争的发生,都是战争意志和战争能力太过悬殊的原因所导致的。因为,人类的基本智慧告诉战争发动者,如果向一个强者发动战争,无疑是自取灭亡。因此,战争的发生虽然成因复杂,但一个根本的原因在于一方战争意志的软弱和战争能力过差。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 朝鲜 五大 理由 出兵 立即 中国 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网