振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军护航编队倡议亚丁湾过往船只保护环境

2009-06-06 18:00:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月16日,中国海军首批和第2批护航编队在亚丁湾开始第二次联合护航。“深圳”舰舰载机起飞,进行例行空中巡逻。(中广网记者孙利摄于“海口”舰)




     4月16日,中国海军首批和第2批护航编队在亚丁湾开始第二次联合护航。“深圳”舰舰载机起飞,进行例行空中巡逻。(中广网记者孙利摄于“海口”舰)






  本报亚丁湾6月4日电 记者夏洪平、特约记者曹海华报道:“携起手来,共同遵守《联合国海洋法公约》,保护和改善海洋环境,共创平安航道”。当地时间6月4日上午8时,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军护航编队,通过甚高频电台和电子邮件,向过往船只发出环境倡议书,倡议保护和改善海洋环境、共同构建安全和谐的亚丁湾。护航编队的倡议得到了过往船只的积极回应。

  亚丁湾海域被誉为“世界黄金水道”,每天通过这里的船舶超过200多艘。护航编队在倡议中提出,“为爱护共同的地球家园,减少污染物排放,我们需要保持良好的海洋环境。”“深圳”舰副舰长蒋忠林告诉记者,护航舰艇上都加装了固体垃圾压实装置、餐厨垃圾处理装置、固体垃圾专用焚烧炉、生活污水真空处理装置、油污水处理装置等多套标准化防污治污设备,并制订了多项新的污染物排放方案,以确保舰艇的污染物处理后排放指标达到国际水准。

  海军护航编队执行护航任务以来,官兵自觉当好海洋环保卫士,舰上垃圾经过压缩处理后,由“微山湖”舰在他国补给物品时,付费给港口有关部门代为处理。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网