振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区集团军严格推行军事训练问责制

2009-06-08 01:00:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 特约记者钟友国、付文武报道:仲夏时节,广州军区集团军及时表彰了在军区组织的教练员会操中夺冠的19名选手。该集团军军长贾晓炜告诉记者:集团军建立了军事训练问责制,并严格推行认真落实,有7名连排长由于军事理论成绩差被取消年终奖励工资,2名旅团职军事指挥员因弄虚作假受到记过处分。

  记者看到,该集团军《军事训练责任追究实施细则》明确规定:军事训练综合考评不合格,单位主官不得提拔使用,干部单项成绩不合格取消年终奖励工资,在训练考核中弄虚作假的一律给予严肃处理。

  据了解,以前由于训练考评机制和责任机制不完善,一些单位的问责制喊得很响,却落地无声。为此,该集团军将各级指挥员的职责进行细化,明确军事训练问责由谁来问、来问谁、怎样问。谁的问题,就追究谁的责任;谁的责任,就打谁的板子。在去年考核中受到处罚的一名连长告诉记者:“现在训与不训不一样,训多训少不一样,训好训坏也不一样。虽然去年受到处罚,但我心服口服,今年好好抓训练,一定能打翻身仗!”

  层层推行军事训练问责制,形成层层大抓军事训练的良好氛围。该集团军还建立了训练工作绩效档案,加大军事训练在基层综合评定中的分值,对组织和参加上级比武竞赛获得表彰的,在晋职使用、评功评奖、考学提干、选取士官等方面予以优先考虑。近3年来,该集团军所属部队60%以上被总部评为军事训练一级单位,28次圆满完成多样化军事任务。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网