振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼-11B该退役?论歼-11系列对空军的意义!

2009-06-08 10:02:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

空军,是现代化高科技环境下一国武装力量的支柱,在战争中发挥着决定性作用。这其中,作为空军武器装备重要组成部分的战斗攻击机发挥着举足轻重的作用。伴随着空军不断向远程化、攻击性发展.对空军战斗攻击机的航程、作战半和载弹量径都提出越来越高的要求。
顺应这种实战要求,重型远程多用途战斗攻击机受到很多国家的青睐。作为世界主要军事强国,中国空军对远程大纵深作战能力非常重视,给于大力发展。作为其中重要组成部分,重型多用途战斗攻击机的发展始终受到中国空军高度重视。
这其中的代表性力量就是国产歼-11系列和FBC-1A“飞豹”这两种重型战斗攻击机。这两个机种构成中国空军现阶段战术远程、大纵深打击力量的中坚。其中歼-11系列中的歼-11B/BS型是目前已知的中国空军现役最先进的主力国产战机。但就是这种主力国产战机尤其是歼-11B,从出现那天起就在中国国内受到一些人的非议。而近期这种争议更大。
最近,美国乌克兰购买了两架歼-11系列的原形苏-27重型战斗机。这在中国国内军迷中引起相当大的反响。很多网友都认为这将直接导致中国空军装备的大量苏-27/歼-11系列战斗机泄密,战斗力将受到严重影响。
为此,联系到以往一直存在的对歼-11系列的非议,甚至有人干脆鼓吹“歼-11无用,停产并退役歼-11系列”。与这种言论相对,国产新型FBC-1A“飞豹”则备受推崇。甚至出现了所谓的用“飞豹+歼-8II+歼10”的组合就能“包打天下”的言论。
而且折中论调已经存在相当一段时间。那么,歼-11系列是否真的由于一次发生在欧洲的原形机泄密就真的“无用”了呢?中国空军是否真的就该“淘汰歼-11系列”系列并用“飞豹”取而代之呢?在此,灵云欲以自己所知和网友们就此进行一下分析。因为灵云能力有限,所写的肯定有不足之处。还请网友们多多指教。
空军是现代化战争中远程打击力量的重要组成部分,承担着举足轻重的责任。从上世纪七十年代起,世界主流空军的作战模式开始迅速远程化、大纵深化发展。在这种情况下,作为空军重要组成部分,各军事强国的空军战术战斗轰炸机开始迅速向远航程、大载弹量发展。纷纷具备远航程、大作战半径和大载弹量等性能。
在其他辅助机种如空中预警指挥机和空中加油机的支援下,开始执行远程、超远程甚至是洲际作战任务。如远程长途奔袭,夺取并掌握敌方大纵深局部空域制空权,或执行远程对地/海面目标攻击任务。成为各国空军远程作战的主力。这种作战方式在世界范围内产生深远影响,成为各国空军战术作战力量的主要发展方向。而作为世界主要空军大国的中国,却在相当长一段历史时期内与世界主要发展思路是背道而驰的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 空军 意义 系列 论歼 -11B 退役 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网