振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾37艘舰艇8架直升机演练海上反劫持等行动

2009-06-08 14:00:27 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国台湾网6月7日消息 据台湾“中央社”报道,台湾“海巡署”“海安五号”演习7日在高雄港新光码头举行,展现海上反劫持、救难、海洋污染防治执行能力,马英九及台行政主管部门负责人刘兆玄亲临视察,肯定参演成效及海巡训练精良。

  报道称,这次演习是以海上反挟持,海上救难以及海污防治为主,检验各单位在突发状况发生时如何协调应变。演习规模盛大,参演人员近千人,各型巡防舰艇37艘,直升机8架。参演单位包括:“海巡署”、“空勤队”、高雄港警局、台海军陆战队以及台湾“中油”大林炼油厂等21个单位,马英九以及刘兆玄也都出席视察演练。

  马英九称,台湾远洋渔业渔获量排名全球前十,有必要建立海上警察武力。台行政主管部门预计在2017年以前,编列新台币250亿元预算,添购2000吨以上大型巡防舰艇,维护海事安全及保障海外作业渔民安全。(焦莹莹)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 劫持 行动 海上 演练 舰艇 直升机 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网