振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

调查显示逾半数网民认为收购悍马是赔本买卖

2009-06-08 14:00:35 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:美国军用悍马车




资料图:美国军用悍马






  “看新闻了吗?四川的腾中重工收购了美国悍马,看来以后能在国内见到更多的悍马了。”爱车一族文辉在网上看到四川民营企业腾中重工机械有限公司收购悍马的消息后,第一时间就告知了身边的好友。

  6月3日,通用汽车公司与四川民营企业腾中重工机械有限公司共同宣布,就战略收购悍马达成谅解备忘录,称腾中重工将与通用汽车就总装、部件和材料供应的长期合同进行磋商,该交易将能使逾3000个在美就业机会得以保留。这是国际金融危机发生以来,首家中国企业收购美国整车资产。

  新浪网根据此次并购在网上做了一项调查,在82397人参加的调查中,关于“你怎么看待四川民企收购悍马品牌”,有52.5%的网民表示“不看好,赔本买卖”,有34.7%的网民表示“看好,逢低收购”,还有10.1%的网名认为“不好说”。

  “悍马之所以沦落,在于汽车市场的变化。悍马根本就不适合目前社会的需求。即使有需求,也只是发烧友之类的吧。所以,我觉得这次收购并不明智。”上海的一位网友表示。

  也有网友表示:“收购悍马未必是坏事,重要的是技术创新。”

  你认为中国民企能否拯救悍马品牌?调查显示,52%的网民认为“不能”,只有28.9%的网民认为“能”,此外还有19.1%的人认为“不好说”。

  “通用都玩不了,中国人接着能玩吗?况且还有三千人的营销队伍需要我们的企业养活。悍马的总部又在美国,中国人好管理吗?”对中国企业能否驾驭悍马,一位网友抛出了一系列疑问。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网