振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴铁呼救,中国痛击,美国害怕得要死!

2009-06-08 14:01:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国官员称朝鲜海军巡逻船侵入韩方水域
首尔消息】据韩联社4日报道说,韩国官员透露,朝鲜海军一艘巡逻船当天在黄海侵入了韩方水域。
报道说,朝鲜巡逻船在当地时间4日下午2:47侵入韩方水域,大约一个小时后返回。
法新社引述韩国参谋长联席会议发言人的话说,朝鲜巡逻船“今天短暂地侵犯了黄海北方边界线(NLL)”,这艘船后来撤回到北方水域。
这起事件发生在朝韩关系因朝鲜核试验而变得极其敏感的时刻,因而引起了媒体的普遍关注。就在日前,朝鲜还宣布禁止船只通行黄海中部和北部海域,此次禁航措施将持续到7月底。
【综合消息】我们知道,自朝鲜“悍然”进行第二次核试验之后的“最初一段时间里”,由于核冲击波的威力过于巨大,国际局势理所当然地产生了一系列的反应,为了更好地说明问题,我们不妨对这些反应进行一个简单回顾:
首先,是东北亚方向。
在东方评论员看来,东北亚方向最具代表性的变化有两个:
●李明博政府展现出其“强硬”且“既具报复性、也具试探性”的一面
第一,是朝鲜半岛上的反应:一方面是“内外交困(卢武铉之死与朝鲜第二次核爆的内外冲击)”的李明博政府,在几经努力(韩国国防部长事后在北京访问数天)、却仍然只等来北京的、较朝鲜第一次核爆时还要冷静许多的“一纸声明”之后,立刻就展现出其“强硬”且“既具报复性、也具试探性”的一面:立刻宣布加入美国主导的防扩散协议;
●南北朝鲜“技术性地”完全进入战争状态
另一方面,以“应科技人员要求”而取得第二次核试验数据的朝鲜,在连射5枚可打击韩国的短程导弹、警告韩国“说话小心”未取得效果之后,立刻以李明博政府宣布正式加入防扩散协议为由,也展开一连串的“反报复”与“反试探”动作:先是宣布退出“停战协议”,随后又公开警告不再保证西海岸航行的安全,从而令南北朝鲜“技术性地”完全进入战争状态;
●朝鲜第二次核试验还被加裁了强烈的“经济参数”
对此,首席评论员就明确指出,从朝鲜半岛上上演的这出“报复与试探”与“反报复与反试探”,我们不难看出,除了我们一再强调的国际政治、军事因素(与伊核问题、或者南亚局势、中亚、南海、东欧、科索沃局势、拉美等的联动性)之外,朝鲜第二次核试验还被加裁了强烈的“经济参数”,这一点主要针对李明博的对美政策,关于这一点,我们稍后再做展开。
日本此次“核反应”看似克制却更加刁钻
第二,是日本列岛上的反应。根据我们的观察,日本方面的反应主要有三个:
一是于外交层面在联合国“严肃地要求(请注意我们的用词)”加强对朝鲜的经济制裁;



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 害怕 要死 美国 痛击 呼救 中国 巴铁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网