振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

如果朝韩发生大规模战争中国应该出兵帮助韩国!

2009-06-08 14:01:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

目前朝鲜半岛就像个火药桶,朝鲜表态强硬,不顾国际社会反对,试射大浦洞,地下核试验,声称退出停战协议。
是人都知道,朝鲜被西方国家封锁多年,国内人民饭都吃不饱了,还大折腾为了什么呢,不就是为了在谈判桌前多一点筹码吗,真的打起来,胜负都不用说,朝鲜的武器装备落后韩美50年,真正有威胁的就是朝鲜陆军,和潜伏韩国的特务。韩国担心的是平民的伤亡,朝鲜其实就是以此为要挟,这种要挟就是说,我打不过你,但是你打我的话,我就打你在上幼儿园的儿子一样。双方的战争代价都非常大,打起来的可能性非常小。
但真正打起来,我觉得中国有义务出兵保护韩国,先别扔砖,我来说说我的看法,真正打起来朝鲜的导弹都没机会飞起来的,对韩国有威胁的是朝鲜的火炮,火炮数量太多,不是靠空袭就能摧毁的,解决朝鲜不光是空军和海军的问题,虽然在朝鲜有驻军,但是真正干起来,这点部队是不够的,美国现在外强中干,现在根本抽不出陆军兵来朝鲜干,国内在野党也会反对,国内经济也不允许,在朝鲜也没有太多的经济利益。韩国陆军装备是先进的,但这只能保证在局部地区形成优势。
朝鲜庞大的陆军,依靠山地,林地等地形优势,打个一年半载没什么问题。长时间战争的朝鲜半岛,对于朝韩人民来说,很可能有人道主义危机。
一个混乱的朝鲜半岛显然是中国不愿看到的。中国必须出兵维持朝鲜半岛的稳定。出兵去帮助朝鲜吗?显然帮助朝鲜就是和整个国际社会作对,把朝鲜的金政权继续扶植吗?金政权从中韩建交就中国怀恨在心,他们的逻辑就是中国必须无条件的去帮助他,不管是否符合中国的利益。中国还要冒着和美国、韩国、日本等的战争危险去帮朝鲜,显然是没必要的。
中国完全可以借机出兵,灭了金政权,来保护我们在朝鲜半岛的利益,继续在朝鲜扶植新政权,当然可以使所谓的民主政权,而且可以借机在朝鲜驻军。这样美国是可以接受的,也是欢迎中国出兵来稳定朝鲜局势的,韩国也对中国感激万分的。这样中国才是双赢的局面。
中国通过出兵可以锻炼部队的战斗力(目前军队战斗力是值得怀疑的),提高自己的国际地位,同样可以打着民主的旗号来维护自己的利益。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网