振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

从朝鲜,巴基斯坦到尼泊尔看中国艰难的部署和斗争!

2009-06-08 14:02:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜中国不信任,中国又给人家多少信任?
探索研究中挖掘出海洋的巨大“经济利益”,生成海洋安全的迫切需求,促进海军发展,互动中良性循环,是个好主意。
不过这是对一个有捍卫国家利益的人来讲的,如果根本没有这个思维,海洋里漂浮着金元宝,也是不敢去捞的。现在地图上写着是咱们的南海岛屿、专属区,被一群小兔崽们明抢明捞,高堂上的老爷们装着没看见,还高喊“和谐海洋”。对这样的主,啥办法也不管用。
中科院现在摊子铺得太大,国家给的钱不算少,但稀释了。这几年,重点都在高能物理、航天上,多数是争“世界一流”项目,要钱也容易些。海洋研究,毕竟是基础性的,一时半会也出不了政绩,写个要钱的报告也不好找“亮点”,没法让批钱的大爷“聚焦”。
一、中朝关系虽然还不错,还有友好互助条约,这是中国与外国唯一的一个军事同盟条约。但是这是一张纸,要有信任才行,自从中韩建交以后,朝鲜对中国就不信任。在处理对外关系上,二十多年来,我们有很多值得反思,中国给人家多少信任?现在天天对着西方国家高喊“负责任大国”,这是谁与谁呀。谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是中国当今外交需要明确的第一要务。
朝鲜有核对我们各有利弊,不能说“绝对”没有好处。中朝是有互助友好条约,朝鲜有核,提高了美国侵略朝鲜的门槛,中国减轻的负担,这就是明显的好处。
二、不要把自己的意志强加给人,我们老是说西方人意识形态霸权,很多人说起朝鲜就责难人家不改革,完全用中国走的路来要求、评判人家,是不是也染上霸权习气了。人家凭什么要“改革”,中国自己改革的不死不活,外被美国绑架,领土领海被人侵占也不敢范个P,内天天把“稳定”当做大事,官民对立,矛盾在积累中贫富激化。就这个还想当社会主义“指路明灯”?
高炮团装备车载红旗七,就可以算防空团了。全军陆军开展合成营训练试点以后,野战防空如何配置,还在摸索,这个合成模块里面,防空最挠头。
不管用,野战部队转业军官不多,士兵士官走人基本不需要要安置,给点安置费即可,一个集团军也没多少师团职军官。主要是总部、各大军区机关,省军区、军分区、人武部等,机构臃肿,编制军官多,师团职多如牛毛,往上位置不多,到时都要转业安置。这些机关大多数捂在城市,生活条件、工作责任比野战部队好太多了,对野战部队是一个刺激,很多人因此不甘心、不安心哪!
所以需要再次整编精简,把臃肿砍掉,部队才会有战斗力
预备役,去年冰冻雪灾、地震就看出来了,有事时真能拉出的预备役队伍不多,所以还要靠野战部队千里迢迢投送过去。预备役就是架子看上去很齐全,大楼盖的也很气派,就是不顶用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网