振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大陆游客详述误拍台“军事禁区”遭扣押经历

2009-06-08 18:00:15 来源: 南都周刊  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

马中飞,黑龙江牡丹江市人,广州中辉新能源电池科技有限公司董事长,因为在台湾旅游时误入“军事禁区”拍照,被台湾检方羁押一天。




    马中飞,黑龙江牡丹江市人,广州中辉新能源电池科技有限公司董事长,因为在台湾旅游时误入“军事禁区”拍照,被台湾检方羁押一天。






  如果不是因为这次无意的闯祸,广州商人马中飞只是千万赴台湾旅游的寻常大陆游客之一,在宝岛玩几天,拍照留念,然后回来,消失在茫茫人海中。因为进入“军事禁区”拍照,马中飞被台湾检方羁押一天,更被台湾部分媒体与民众咬定为“刺探军情”的“间谍”,次日被裁定为误闯,获释回大陆。5月31日,马中飞在广州接受了本刊专访,讲述他滞留台岛最后一天的经历与感受。

  记者·单崇山  摄影·孙炯

  马中飞,黑龙江牡丹江市人,广州中辉新能源电池科技有限公司董事长,

  因为在台湾旅游时误入“军事禁区”拍照,被台湾检方羁押一天。

  下午5时至8时

  5月25日下午5时左右,台北市区,广州商人马中飞坐在出租车上。这是他来台湾的第七天,按照行程安排,他在岛上的时间只剩不足24个小时了。

  最近半个月,尽管因受甲型流感影响,大陆赴台旅游人数比高峰时有明显下降,但每天仍有将近2000名大陆游客来台,台湾媒体习惯把他们称作“陆客”。陆客马中飞这次台湾之行,有三个目的:观光、商务考察和探亲——马中飞妻子的姨奶奶,1949年随国民党军队迁台,60年来,马中飞是第一个从大陆来看她的亲人,可到了台湾才知道,老太太已经去世。那天下午,马中飞正是从她的墓地回来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 扣押 经历 禁区 军事 游客 详述 大陆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网