振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国红旗9导弹有望夺土耳其20亿大订单!

2009-06-08 18:01:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

自土耳其国防工业署去年9月宣布将采购价值超过20亿美元的8套远程防空导弹系统后,美国俄罗斯中国以色列均参加了这一军购的招标。但是,由于四国的防空导弹各具优势,现在还难以断定这次军购的最后赢家。不过,有分析专家就指出,由于中国参与竞标的“红旗”9型防空导弹系统不但价格便宜,而且性价比高,有可能获得此订单。
受到四国武器公司关注
国际在线消息,土耳其国防工业署署长拜亚尔去年下半年表示,将采购8套远程防空导弹系统,以应对来自空中的所有威胁。这些系统计划于2010年投入使用,其中2套将分别布署在土耳其的第一大城市伊斯坦布尔和首都安卡拉。拜亚尔特别强调,今后,土耳其将通过采购和与外国合作生产的方式解决本国对于机动式防空系统的需求,两种解决方式的比例将各占一半。




外国网站绘制的中国红旗9防空导弹系统示意图(资料图)
据美国《防务新闻》网站报道,上述防空系统采购的总金额将超过20亿美元,在全球金融危机的情况下,这对于世界武器生产商来说无疑是一个巨大诱惑。对于此次军购招标,美国洛克希德·马丁公司和雷神公司、俄罗斯阿尔马兹安泰公司、中国精密机械进出口总公司和以色列航空工业公司相继提出了竞标申请。
四国导弹系统各具优势
据土耳其媒体报道,美国公司此次参与竞标的是“爱国者”防空导弹系统。该系统包括8个发射装置,可发射“爱国者”2和3型导弹,其最大特点是作战反应时间短和作战能力强。凭借一部先进的相控阵雷达,该系统将作战反应时间控制在15秒左右。该系统可以同时对100个目标进行搜索和监视,并发射8枚导弹拦截不同方向和高度的目标。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 20亿 订单 土耳其 有望 红旗 导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网