振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

喜讯!中国猎鹰L-15高教机05架首飞成功!

2009-06-08 18:01:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2009年6月8日10:20分,中国自主研制的猎鹰L15高级教练机05架在江西省南昌市青云谱机场首飞成功,这标志着由中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司(简称中航工业洪都)承担的猎鹰L15飞机研制工作即将转入鉴定试飞阶段。中国航空工业集团公司党组书记、总经理林左鸣亲临首飞仪式并下达放飞命令。
中国广播网报道,上午9时58分,跑道上传来发动机巨大的轰鸣声,紧接着,只见一架蓝白相间涂装、带有猎鹰05标识的高级教练机,从跑道的北端象一支离弦之箭冲出起飞线,昂首飞上了祖国的蓝天。飞机在不同高度两次通场,飞行持续20分钟后,加入降落航线,以一个漂亮的大迎角安全着陆。




执行此次飞行任务的首席飞行员杨耀、郭彦波在中航工业洪都集团职工的簇拥下健步走向观礼台,向林左鸣总经理报告05架飞机首次飞行按计划完成,飞机各系统工作一切正常。林左鸣总经理现场致辞,向试飞员和洪都集团广大干部职工表示热烈祝贺,现场顿时欢腾起来,共同庆祝猎鹰05架首飞成功。
随着猎鹰L15高级教练机05架飞机的首飞成功,中航工业洪都已拥有01、03、05三架猎鹰L15试飞样机。目前01架、03架试飞样机已开展一系列科研试飞,结果显示飞机各系统工作正常、优良气动平台和飞行性能得到验证。猎鹰05架针对使用维护要求进一步优化,更加贴近用户的使用需求。经过适量调整试飞后的05架,即将与03架飞机一起进入鉴定试飞阶段并在今年完成AJT状态基本型的技术鉴定。
猎鹰L15高级教练机从设计之初就采用了系列化发展的思路。现阶段教练型包括AJT(高级教练)和LIFT(战斗入门训练)两种状态。AJT状态采用非加力发动机,主要承担提高飞行技术和基本战术训练任务。LIFT状态采用加力发动机并增加与战术训练相关的系统和设备,飞机主要承担战术飞行和作战使用等训练科目。在03架、05架飞机进行AJT状态基本型技术鉴定的同时,中航工业洪都也正加紧L15飞机LIFT状态的研制工作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 高教 成功 L-15 猎鹰 中国 喜讯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网