振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区武器装备成建制成系统已形成保障力

2009-06-09 12:22:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




空地联合训练。赵士龙摄
    成都军区某部千余铁骑日前再征“西部奇路”,长途机动于川藏高原。茫茫横断山,风雨雪交加,滚石塌方时有发生。在这种恶劣条件下,该部依然在规定时间到达指定地域,车无一“抛锚”,人无一掉队。成都军区装备部部长杨金山告诉记者,这得益于军区建立的与作战任务相适应的装备保障体系。
    近年来,成都军区装备部着眼提升部队核心军事能力,针对不同类型、不同地区的部队,分类指导、科学统筹,推进武器装备成建制成系统形成作战保障能力。
    下大力加强边防装备保障基础设施建设。针对滇、藏方向边境线长,自然环境恶劣的实际,他们投资完善边防部队装备保障基础设施,有效提升了边防一线装备自我保障能力。如今,西藏边防部队形成了相对独立的装备维修保障体系。云南边防部队探索出一条以团装备保障中心为依托,以边防营连独立保障为基础,装备保障能力向基层营连延伸的路子。
    充分挖掘现有装备潜能。他们推广了驻滇某集团军“立足现有条件,靠强化管理促进装备建设;立足现有装备,靠攻关克难带动装备建设”的经验做法,取得明显成效。如今,50多个旅团走进军区爱装管装先进行列。
    强化人装结合,提高战时装备保障能力。他们按照“实战设想、实战编组、实案训练、实装指挥、实地磨练”模式,先后3次组织军区、集团军、师(旅)3级装备首长机关到高原寒区预定作战地域摔打磨练,有效增强了战役保障力量“收得拢、上得去、供得上、修得好、能生存”的能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网