振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国务院官员:收购悍马愚昧必要时无条件叫停

2009-06-09 14:00:39 来源: 钱江晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:通用公司悍马H2型越野车




资料图:通用公司悍马H2型越野






  第二届中国开放论坛是浙洽会、消博会中的重要一环。昨天,国务院发展研究中心的有关负责人和诸多城市的市长、诸多著名经济学家济济一堂,共同分析全球经济现状,共同商讨抵御经济危机之策。

  57岁卢中原教授的演讲博得了与会者的一片喝彩,担任国务院发展研究中心副主任的他同时兼任中国公共经济研究会副会长。他的脱稿演讲一气呵成,妙语如珠,让与会者连声叫“好”。

  “经济必须休整,不必担心”

  卢中原坦言:“中国经济经过30年的高速发展,已经到了一个需要休整的阶段,我认为这是中国经济发展到一定阶段的必然结果。”

  卢中原这样阐述他对经济休整期的理解:“社会经济发展到一定程度后,地价成本、环境代价都在增加,多年积聚的产能也开始过剩,加上外部经济的不景气,导致经济必须进行休整,为下一次发展打下基础,所以休整是必要的,没必要为经济的暂时不景气而过分忧心。”

  “在中国经济高速发展阶段,中国出现了一些很怪的现象,一些没有什么技术含量、完全粗放型发展的企业也能赚钱,不客气地说,一些阿猫阿狗的不入流企业也能赚上一笔,而这种不注重技术含量,以廉价劳动力的粗放型发展企业倒闭是很自然的。”卢中原说。

  “休整期就是要淘汰企业中的阿猫阿狗,培育有技术含量行业领头羊,让经济得到健康有序的发展。中国政府已经积累了应对金融危机的经验,成熟的企业也对经济形势有了更深刻的认识,我相信我们能走过冬天,迎来春天。”卢中原说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网