振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国前总统:朝鲜必将因中国坚决反对而弃核!

2009-06-09 14:01:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国总统金大中近日在接受韩国《中央日报》专访时表示,朝鲜不可能加入核俱乐部。他乐观地认为,朝鲜一直期待与国际社会特别是美国对话,从而与美国和日本实现邦交正常化,获得经济资助、走进国际社会、打造强盛大国。
2000年6月,提出对朝“阳光政策”的金大中亲赴平壤金正日举行首脑会晤,实现了南北分裂50年来首次南北峰会,双方发表了具有历史意义的“共同宣言”。金大中为此荣获诺贝尔和平奖。但在朝鲜举行核试验后,“阳光政策”遭到猛烈抨击。




金大中在采访中还首次披露,2000年,美国前总统克林顿准备亲自前往朝鲜与金正日举行会谈。但是由于中东以及巴勒斯坦问题,最终未能成行。
克林顿写了一封信给金正日,邀请他访问美国,“但是金正日委员长缺乏国际意识,对于世界的走向没有正确的判断,最终推迟了访美计划,导致错过了机会。”
朝鲜感觉被奥巴马背叛
在接受采访时,金大中回顾了他与金正日、克林顿的面对面交流,以自己的经验对目前的朝鲜半岛局势做出判断。他说,朝鲜和韩国西海岸将有可能发生冲突。
至于朝鲜为什么做出挑衅举动,金大中认为,一是感到害怕,二是背叛感。“奥巴马在选举时称将与朝鲜展开对话,朝鲜对此相当期待。然而美国提出与阿富汗、中东、伊朗甚至古巴对话,却对朝鲜只字不提。”
金大中还表示,奥巴马好像错过了机会。“据朝鲜保卫部的人说,他们对奥巴马抱有很大期待,但观察看来他跟布什也差不多,因此朝方对他表现了强烈的反感。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 坚决 反对 中国 必将 总统 朝鲜 韩国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网