振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

江南造船三号神秘船坞 中国航母计划悄然启动?

2009-06-09 14:02:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月9日电/日前有外媒称,中国第一艘航空母舰将在江南造船厂位于上海长兴岛造船基地三号船坞建造,令这座一向人迹罕至的小岛又添了几分神秘。短短几天内,大量媒体、军事发烧友和民众,都把目光投向了长兴岛。
究竟是否如外界传闻,中国的航母计划已在该岛悄然启动?香港文汇报记者7日前往江南造船厂一探究竟,发现近期厂区内的保安比之前严密,几乎“三步一岗”,且有不少安保人员开巡逻车在厂区内巡查。
“又是一个想去军事基地刺探情报的人”,听到记者开腔表示想去江南造船厂三号船坞时,聚集在长兴岛马家港码头的出租车司机,脸上立刻露出几分诡异的笑容,还互相用方言开起了玩笑。




图为三号船坞内的厂房与龙门吊。
岛民皆知“军事基地”
岛民告诉记者,自5月以来,已有好几家国内外媒体去了三号船坞。每一个居民都很清楚,在长兴岛造船基地自西向东排列的3条“造船生产线”中,有一条最为神秘的“三号船坞”,坐落在鲜红色龙门吊的尽头。那里是江南造船厂主要用于建造军用舰船的地方。
所有出入口武警把关
岛民还透露,三号船坞的安保向来比另外两个船坞严密,到了今年3月,连3条造船生产线之间的1条水泥主干道也被封死,原本那是员工回宿舍休息的必经之路,现在却只能绕道而行。江南造船厂的一位工作人员说,这是为了更好的把三号船坞与外界隔离开来。本来从那条路可以很快到达旁边的沪东中华造船集团,而现在所有的出入口都有武警把关。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网