振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国将额外生产170架新飞豹战机![图]

2009-06-09 14:02:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报驻巴基斯坦记者张朝力报道:巴基斯坦新闻报(The News)网站6月8日刊发题为“中国重振歼轰-7生产”的文章,作者是卡勒姆·奥马尔( Kaleem Omar)。
文章说,中国正在推进军事现代化,最终目标是获得一种远远超出边界范围的远距离军力投送能力。但北京以其特有的方式,它不是鲁莽的采用蛮力,而是在每次适当地研讨之后,一步步向前推进,以防引发邻国的恐慌。




飞豹机群
巴基斯坦的文章提到,中国与美国不同,中国在与其他国家处理事情时,秉承宁可过分谨慎的原则,而不会仗势欺人。文章说,现在的事实是,中国的军力正一年年地强大起来,还计划打造首个航母战斗群,而美国拥有12个航母战斗群,因此,中国要在传统军力上与美国持平,还需很长时间。
巴基斯坦媒体的文章接着说,先把这些较大的话题放一放;中国已经决定重振歼轰-7(飞豹)战斗轰炸机的生产,升级型歼轰-7的潜在额外生产数量将达170架,英国法国的发动机制造商正在就向中国提供飞机的发动机技术相互展开竞争。
文章提到,中国的首架歼轰-7飞机是在上世纪90年代中期生产的,这一工作取得的成就有限,因为该型飞机的生产者--陕西西安飞机工业公司在生产歼轰-7的动力即WS-9涡轮风扇发动机上遇到了一些困难。该公司根据与英国罗尔斯·罗伊斯(Rolls Royce)公司达成的许可协议,引进制造斯贝MK202型航空发动机,而WS-9涡轮风扇发动机就源于它。
根据美国军事类新闻周刊--防务新闻周刊的报道,据有关工业部门介绍,中国正在计划增产歼轰-7战斗轰炸机。根据美媒的报道,中国已经与位于英国伦敦的罗尔斯·罗伊斯公司和法国国有航空发动机制造商斯奈克玛(SNECMA)公司,就改进型歼轰-7飞机发动机的生产事宜展开讨论。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 飞豹 生产 额外 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网