振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国展开处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击演习(图)

2009-06-10 01:00:25 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月9日,全副武装的特警在演习中对“核脏弹”爆炸现场进行检测新华社发(郑焕松摄)




6月9日,全副武装的特警演习中对“核脏弹”爆炸现场进行检测 新华社发(郑焕松摄)






  新华网呼和浩特6月9日电(记者汤计、勿日汗)我国“长城6号”国家反恐怖演习的首场演习科目——处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击9日下午在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

  此次演习假想一伙“恐怖分子”潜入内蒙古自治区呼和浩特市, 藏匿在该市广场附近某处所。警方对该处所进行了突袭。“恐怖分子”与警方对抗,并在穷途末路之际引爆屋内放射性“核脏弹”,放射性粉尘大面积散布。内蒙古自治区反恐部门接到情况通报后,迅速成立各级反恐指挥部,调集公安、武警、环保、卫生等专业处置力量密切协同,在国家反恐专家远程指导下,成功完成“核脏弹”恐怖袭击现场检测、处置工作。

  据演习指挥部有关负责人介绍,模拟处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击,主要是检验反恐情报、防范、应急处置等工作的联动配合,以及现场指挥部应急运转情况等,通过演习有效检验了地区反恐机制联动,提升了处置核辐射恐怖袭击事件的能力和水平。

    现场组图:我国展开处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击演习

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 袭击 演习 恐怖 爆炸 展开 处置 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网