振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家称中国应配合美国拦截朝鲜导弹(图)

2009-06-10 10:00:21 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国智囊机构“环球安全”4日公布了朝鲜建于东仓里的导弹发射基地的最新卫星照片




美国智囊机构“环球安全”4日公布了朝鲜建于东仓里的导弹发射基地的最新卫星照片






  据6月10日出版的《环球时报》报道 针对最近的朝鲜核问题以及导弹问题,美国亚洲基金会国际关系部高级研究员斯尼德在《环球时报》记者采访时说,朝鲜想走印度的老路:“即又拥有核武器,又能够与美国保持良好关系。

  斯尼德还认为,现在美国正在着手考虑拦截朝鲜导弹。他强调,美国如果决定拦截,“肯定需要国际社会一同采取行动”。他表示中国也应该参加,因为朝鲜和中国一衣带水,从地理位置上讲,朝鲜如果要干什么,中国首当其冲会受到影响。

  不过中国军事问题专家彭光谦对《环球时报》说:“中国与美国一起拦截朝鲜导弹的可能性为零。”他说,我们反对朝鲜发展核武器,但也反对拦截朝鲜导弹,因为这只会使形势复杂化,无助于整个地区的稳定。(环球时报驻美国特约记者 丰帆温燕李焰)

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 朝鲜 导弹 拦截 美国 中国 配合 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网