振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军兵棋推演解放军1天击毁6艘台主战舰艇(图)

2009-06-10 10:00:34 来源: 中青在线-青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台湾海军基德级驱逐舰作战演练




资料图:台湾海军基德级驱逐舰作战演练






  本报特约撰稿 毕雪涛

  台湾当局刚结束一年一度“汉光25号”军演的兵棋推演部分。值得关注的是,与近年来“汉光”军演总是模拟反制大陆“斩首”及导弹突袭不同,今年主要演练的是岛内发生重大疫情和天灾时,军政当局如何应变。岛内有评论称,这是马英九当局向大陆表示亲善的举动。

  把兵推改为政军合一

  据台湾“中央社”5日报道,当天凌晨,军方CM-31装甲运兵车开到中兴寓所,把4日晚刚出访归来的马英九接往圆山指挥所,“行政院长”刘兆玄及所有“内阁成员”也都穿上草绿色军用外套,于5点准时到达圆山指挥所。在“统帅”马英九的带领下,开启“汉光25号”当天的兵棋推演部分。和以往强调反制大陆“斩首”行动及大量导弹突袭的“玉山”兵推不同,这次演习的任务是演练岛内发生重大疫情和天灾时,军政当局如何应变。

  《联合报》6日报道,民进党以往将政经部分的“玉山兵推”和军事的“汉光兵推”分开进行,马英九则合并到一起,从一般情况推演到危机发生以致爆发战争,政军兵推也不再另起代号,统称为“汉光兵推”。这次政军兵推从5日清晨5点持续到下午1点半,“国安会”设计100多个状况,包括取缔民间囤积粮食、“央行”发现民众抢购黄金、金管会如何处理银行挤兑等。同时“外交部”处理在台外侨撤离事宜;“卫生署”要维持医疗设施;以及“战争”爆发后,怎样应对大陆攻击台湾的油库、电厂、铁路等基础设施。有参演长官透露,所有状况都是临时应考,限两分钟内答完,“令人十分紧张”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主战 舰艇 解放军 推演 兵棋 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网