振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

形势告急:两架解放军空警2000进驻长白山机场!

2009-06-10 10:02:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

8日表示,中国当局为加强收集外国军事情报,将原定三年完工的长白山机场修建工程缩短至16个月完成,并于今年11月在该机场试飞某型预警机。
台湾中央社报道,信息中心指出,距离日本海仅三百公里的长白山机场,于2006年7月在吉林省白山市抚松县动工,中国国家发展及改革委员会原定该机场三年完工,但由于在朝鲜进行核爆试验后,中国当局将长白山机场提前一年竣工,于2008年7月启用。
信息中心近日获悉,从今年6月开始,解放军最新电子预警机2000已经进驻,据目击者讲,最少有两架进驻!
信息中心称,目前解放军在吉林的中朝边境一带并没有军用机场,军方在长白山机场部署预警机及电子侦察机后,可使中国空军在最短时间飞到中朝边境,加强中国收集朝鲜导弹发射、美日海军在日本海的活动、韩国海军在海岸线的活动以及俄罗斯海军在海参崴基地活动的情报。
据《汉和防务评论》早前透露,为提高空中预警与指挥和控制能力,解放军正与一航集团合作,在Y-8运输机的基础上研制一种中型预警机,据信,该机采用了与美国E-2C性能相近的预警雷达
报道称,该机将与引进的俄制A-50预警机及其数量较少的国产型,及一种与美制E-3A飞机性能相似的大型预警机形成高低档搭配,后者则是该计划的核心,有消息称该机的载机平台极有可能是中国自己生产的Y-10飞机。
报道认为,中国正在研制预警机与引进的A-50一起,都将采用在俄罗斯基础上利用以色列的技术改进的空中数据链和传输总线,该系统的优势在于即使在强电磁干扰环境下,也能实现预警机和战斗机之间的双向数据交换,从而有效地指挥和引导中国引进的苏-30、苏-27及国产歼-11、歼-10战机夺取制空权,并可引导配备该空中数据链系统的飞机攻击地面和海上目标。
美国兰德公司对该计划的评估指出,一旦这几种预警机正式装备部队,将成为解放军空军及海军航空兵先进战机战斗力的倍增器,在未来五至十年内,中国将会建立起有效的空中预警和指挥控制系统,从而使其在与周边国家空中力量的比较中,处于一个极其有利的地位。
此外,使用长白山机场,也使中国预警机无需从吉林省四平、辽宁省鞍山等军用机场起飞,不仅可以快速抵达中朝边境,也因为大大缩短航程,从而降低出事等机率。







相关:解放军将在长白山机场试飞某型预警机!
香港的中国人权民运信息中心2007年18日表示,中国当局为加强收集外国军事情报,将原定三年完工的长白山机场修建工程缩短至16个月完成,并于今年11月在该机场试飞某型预警机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网